Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Въезд в центр Бреста станет платным

В будущем все парковки в центре Бреста станут платными
В будущем все парковки в центре Бреста станут платными. Об этом сегодня сообщил журналистам главный архитектор города Николай Власюк. 


Улица Советская

Проблема с парковками в исторической части областного центра обострена до предела. В городе появляются шлагбаумы – одни  предприятия и организации таким образом отгораживают себе места, другие ставят столбцы на общественных стоянках (http://www.sb.by/opinion/153560-valentina-kozlovich/za-shlagbaumom.html), третьи паркуют автомобили на тротуарах и во дворах на клумбах.

Отрегулировать ситуацию не могут  даже сотрудники ГАИ, которые практически ежедневно   штрафуют нарушителей правил парковки.      


Улица Маяковского

Правда, Николай Власюк даже приблизительно не назвал дату нововведения:

-  Все в начальной стадии.  Сегодня  мы изучаем опыт других стран. Изучаем, насколько юридически можем использовать этот опыт. В Европе все давно отрегулировано. Раньше были паркоматы,  сегодня – смс-оплата. Город делится на зоны с разными тарифами оплаты парковки. В центральной части нельзя оставлять машину более 1-2 часов. Есть регламент. А что у нас? Утром кто-нибудь припаркует машину у колхозного рынка, и она там стоит до вчера. Подобное будет невозможно. По периметру центральной части могут быть построены перехватывающие паркинги. Таким образом мы стимулируем людей меньше ездить в центр на личном транспорте, больше – на общественном, велосипедах, стимулируем пешеходное движение. И освободим центральные улицы от того количества машин, которое имеем сегодня.   

Фото автора
Valentinak3@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...