Ветру не прикажешь

Коммунальщики вернули свет в дома, обесточенные ураганом

Коммунальщики вернули электричество в дома, обесточенные ураганом.

Штормовое предупреждение было передано на субботу, но мало кто верил, что в октябре случится редкое для этой поры погодное явление — гроза. Циклон к тому же принес с собой сильный ветер (до 28 м/с) и ливни. В ночь на воскресенье, по данным «Белэнерго», на территории страны были обесточены 1845 населенных пунктов. Аварийные бригады работали всю ночь, но к утру оставались без электроснабжения 215 деревень в Витебской и Минской областях. Сейчас последствия урагана полностью устранены.

Пострадал от непогоды и Полоцкий Софийский собор — сильный ветер сорвал с него металлическую кровлю. Поваленные деревья помогали убирать с дороги спасатели. Досталось от урагана и Минску.

— Всего за час, с 21.20 до 22.15 в столице выпало 12 мм осадков при среднемесячной норме 50 мм. По подтопленным дорогам перестали ходить автобусы и троллейбусы. Максимальное время остановки — 2,5 часа. К счастью, обошлось без пострадавших, — отметил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

При ураганном ветре спасатели советуют не стоять под деревьями и не парковать под ними автомобили. Не стоит приближаться и к линиям электропередачи. Если непогода застала на улице, лучше всего спрятаться в ближайшем здании и переждать. Если вы дома — плотно закройте окна, балкон не застеклен — уберите с балкона вещи, которые может снести ветром.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...