Минск
+6 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Ветеранам пишут дети

Начало летних каникул ознаменовалось активизацией наших юных читателей, активно принимающих участие в конкурсе “Письмо ветерану”, который “Народная газета” проводит совместно с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников связи и РУП “Белпочта”.

Начало летних каникул ознаменовалось активизацией наших юных читателей, активно принимающих участие в конкурсе “Письмо ветерану”, который “Народная газета” проводит совместно с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников связи и РУП “Белпочта”. Мы получили уже много писем, причем самым младшим участником на данный момент является второклассник Александр Демух из поселка Уша Кореличского района Гродненской области. Сегодня мы не стали выделять
какое-то одно письмо, а решили дать слово нескольким ребятам.

Как много жизней отняла война! Миллионы человек пали в боях, сражаясь с врагом на фронтах и в партизанских отрядах. А сколько людей фашисты замучили в концлагерях! И у всех погибших были семьи, мечты, планы на будущее, которым не суждено было сбыться. Не вернулся с войны и мой прадедушка Иван, росли без отца трое его детей...

Низкий поклон всем, кто не щадя своей жизни, боролся за независимость нашей земли, подарил нам мир и спокойствие! Я знаю, что никогда не смогу достаточно отблагодарить вас. Что в моих силах? Положить цветы у Вечного огня, зажечь свечу в церкви, помолиться о вас. И, конечно, никогда не забывать о том, что вы совершили.

Я постараюсь, чтобы моя жизнь была достойна вашей великой жертвы.

Екатерина КРАЧИНА, 10 лет
д. Большие Лепесы Кобринского р-на

Дорогие ветераны! Вы самые хорошие, бесстрашные, храбрые люди на земле!

Я плачу после рассказа о деревне Хардаково, в которой жили мои бабушка и дедушка. Когда началась война, вся деревня помогала партизанам. Немцы узнали об этом и сожгли ее, остался в живых только один человек. Сейчас на месте, где сожгли людей, стоит памятник, за ним ухаживают, 9 Мая и в другие памятные дни сюда приносят цветы. Правда, жителей здесь сейчас мало.

Задаю вопрос: зачем надо было убивать людей, детей, ведь они ничего плохого не сделали? Мне не надо побед в конкурсе, просто хотела рассказать о нашей деревне и сказать спасибо ветеранам. Спасибо за мир!

Настя ДЕДОВЕЦ, 5 класс
Поставы

Обращаюсь к вам, уважаемые ветераны, от имени своего поколения, за светлое будущее которого вы так самоотверженно боролись. Мы очень горды вами, и в наших сердцах навсегда останутся воспоминания о подвигах, которые вы совершили. Спасибо всем, кто не щадя своей жизни, сражался с врагом!

Анастасия НАЙДЕН,
ученица шестого класса СШ № 13 г. Гродно

Когда я думаю о войне, я представляю тысячи людей, которые борются за свободу своей Родины. Я вижу много бед и смертей. Люди отдавали жизнь за то, чтобы был мир и не было войны.

Ветераны, мы гордимся за все, совершенное вами! Огромное спасибо за то, что вы не сдались и выстояли в тяжелые годы войны! Мы будем помнить всех тех, кто боролся за свободу родной земли и защищал ее.

Анна ЖИЛИНСКАЯ,
ученица шестого класса СШ № 13 г. Гродно

Напоминаем, что в конкурсных работах приветствуется описание реальных историй, которые вы узнали или услышали о военном времени от представителей старшего поколения. До подведения итогов осталось немного времени — конкурс продлится до 30 июня, победителей ждут призы.
Свои письма присылайте в редакцию “Народной газеты” по адресу: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а. Электронные письма ждем по адресам: mila_BLR@mail.ru и a_yasko@ng.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...