Верная стратегия

Президентский спортивный клуб успешно реализует программу выплаты стипендий молодым спортсменам и тренерам-преподавателям

Итоги выступления стипендиатов Республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб» на ХХIХ летней Олимпиаде в Пекине в очередной раз подтвердили правильность стратегии развития одного из самых значимых его проектов. 

На протяжении двух лет Президентский спортивный клуб успешно реализует программу выплаты стипендий молодым белорусским спортсменам и тренерам-преподавателям. За это время обладателями именных стипендий клуба стали более 200 перспективных атлетов и наставников, представителей более 30 видов спорта преимущественно олимпийской программы. 

Критерии отбора стипендиатов, разработанные группой экспертов  клуба совместно со специалистами Министерства спорта и туризма Беларуси, Национального олимпийского комитета и Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо», позволяют задействовать в проекте лучших из сверстников, тех, кто уже проявил себя на крупных международных турнирах, либо готов к этому в самом ближайшем будущем. Олимпийские игры в Пекине еще раз продемонстрировали, что программа выплаты стипендий не только является стратегически выверенным проектом в белорусском спорте, но и приносит реальные результаты. 

На олимпийские старты в Поднебесной вышли 29 стипендиатов Президентского спортивного клуба 2007—2008 годов, представляющих 15 дисциплин. Пятеро из них покорили   пьедестал почета форума в Пекине. Олимпийскими чемпионами стали штангист Андрей Арямнов и байдарочник Артур Литвинчук, серебряным призером — десятиборец Андрей Кравченко, обладателями бронзовых наград — «художницы» Анастасия Иванькова и Ксения Санкович, которые продемонстрировали волю к победе, бойцовский характер и мужество. 23 из 29 стипендиатов клуба завершили свои выступления в десятке сильнейших по итогам олимпийских баталий. 

Президентский спортивный клуб продолжает подготовку к реализации программы выплаты стипендий молодым перспективным спортсменам и тренерам-преподавателям Беларуси на 2009 год. Учитывая успешные выступления атлетов в Пекине, руководством объединения было принято решение об увеличении финансирования данного проекта на 50 процентов. Торжественная церемония вручения именных свидетельств стипендиатам клуба запланирована на вторую половину ноября. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости