Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

У почтальона Веры Чеботаревой весь рабочий день на ходу

Вера профессии верна

В конце минувшего столетия Вера и Василий Чеботаревы жили и работали в Казахстане, осваивая степные просторы, но семейной паре с тремя детьми пришлось однажды принять решение и уехать в родную Беларусь. На Копыльщине наконец почувствовали себя как дома. Здесь, в ООО «Старица-Агро», супруг сел за руль трактора, а Вера ЧЕБОТАРЕВА устроилась дояркой.


Василий сразу зарекомендовал себя умелым земледельцем. Не было ни одних районных «Дажынак», где бы его труд не отметили. Под стать ему работала на ферме и Вера. Но когда в семье родился четвертый ребенок, задумалась о работе с более свободным графиком. Вере, как многодетной матери, хотелось больше времени отдавать детям. И когда на местном почтовом отделении появилась вакансия почтальона, решила туда пойти.

Хотя весь рабочий день на ходу — от дома к дому с полной сумкой прессы, — приятно Вере встречать односельчан, жизнь которых так или иначе связана с сельским хозяйством и которые ждут среди любимых изданий «Сельскую газету». Она любимая и у Василия. Как бы поздно он ни возвращался с поля, обязательно перелистнет страницы, поинтересуется новостями, ходом аграрных работ. Это его настольное издание.

Василий ЗЕНЬКО.

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...