Веломарафон, барбекю фэст и тюнинг шоу: в Щомыслицах прошел второй день «Мотовелоэкспо-2019»

В субботу главными героями VI Международной специализированной выставки «Мотовелоэкспо» были мотоциклисты, а в воскресенье эстафета лидерства перешла к велосипедистам.



Впервые в рамках выставки для любителей и профессионалов состоялся открытый кросс-кантри веломарафон. Проверить свои силы и выносливость мог любой желающий. Участникам заезда, поучаствовать в котором решились 150 человек, предстояло преодолеть дистанцию по пересеченной местности. Длина пути зависела от уровня подготовки спортсмена, более подкованным нужно было проколесить 44 километра. Тем же, кто выбирал номинацию «любитель», — в два раза меньше. Несмотря на порывистый холодный ветер, заезд удался. Победители были награждены овациями зрителей и подарками от организаторов.



Тимофею Буянову фортуна улыбнулась дважды: парень занял первое место в категории «профи» среди юниоров, а во время розыгрыша подарков от ОАО «МотоВелоЗавод» среди участников заезда путем случайной генерации чисел юноше повезло выиграть велосипед Аист Турбо, модель фитнес-класса. Как заметил Валентин Слободенюк, маркетолог Мотовелозавода, вручая сертификат на главный приз, «предприятие априори выступает за здоровый образ жизни, и сегодня мы поддерживаем и спорт, и велоспорт в частности. А спорт — это всегда серьезно, поэтому мы решили выделить серьезный приз, который, я уверен, будет помощником в стремлении к дальнейшим победам».

Тимофей Буянов

Впервые в рамках выставки прошел шоу-заезд на эксклюзивных велосипедах — кастом драг длиною в 402 метра! В нем участвовал ретро-автомобиль, четыре велосипеда и десять тюнингованных мотоциклов.



Умение преодолевать препятствия, дрифт, стантрайдинг на квадроциклах продемонстрировали воспитанники детского мотоклуба MotoKids. Дрифт-трайк заезды на картингах дополняли картину мотошоу.



Награды вручались и победителям Кастом и тюнинг шоу в номинациях «Кастом мото», «Аэрография» и «Вело-кастом». Беговел «Аист» — главный детский приз — также нашел своего маленького победителя.



Выставка в этом году действительно удалась, внимание гостей и зрителей шоу удалось удержать до самого завершения мероприятия, а это значит, что в следующем году посетителей и участников явно станет больше.
Фото: Андрей СТАРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей СТАРОВ
Загрузка...
Новости и статьи