Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске тысячи велосипедистов открыли велосезон

Велокарнавал «Viva, ровар!» прошел в Минске

Гостями спортивного праздника стали 8-кратная чемпионка мира по велоспорту на треке Наталья Цилинская и чемпион мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом Василий Кириенко
В Минске с большим размахом прошел велокарнавал «Viva, ровар!». Гостями спортивного праздника стали 8-кратная чемпионка мира по велоспорту на треке Наталья Цилинская и чемпион мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом Василий Кириенко.


Несмотря на то, что день выдался пасмурным, велопраздник был расцвечен всеми цветами радуги. Велосипедисты пришли в ярких карнавальных костюмах. Здесь можно было встретить и героев киносериалов, и двойников звезд эстрады. 


Ехали поодиночке и велотандемами. Сажали на багажник детей и брали на буксир роллеров. Обошлось без столкновений: гонщики соблюдали дистанцию, были друг к другу вежливы и предупредительны. По случаю велопарада на проспекте Победителей перекрыли движение. Однако горожане, ожидавшие транспорта, не проявляли недовольства. Веселую велоколонну, растянувшуюся на километры, приветствовали и снимали на «мобильники».   



После финиша праздник переместился на берег Комсомольского озера. Здесь прошли конкурсы для детей и взрослых. Наталья Цилинская и Василий Кириенко раздали болельщикам автографы, провели пресс-конференцию, которую разбавил шутками ведущий Евгений Булка.  



В небольшом интервью исполнительный директор БФВС Алексей Иванов сказал: «Мы часто задаемся вопросом: «Когда мероприятие перерастает в традицию?». Велокарнавал проводится только второй год, но уже можно говорить о том, что он полюбился минчанам и гостям столицы. В этом году мы ввели новшество – предварительную регистрацию. Ее можно было пройти в интернете. И уже тогда виртуальные заявки подали более трех тысяч человек. А сегодня по проспекту Победителей, по предварительным расчетам, проехали от 8 до 9 тысяч. Для нас главный результат  – то, что на праздник пришли люди». 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Эльмира ХОРОВЕЦ
Загрузка...