Великую святыню на четыре дня привезут в Минск из Нью-Йорка

Ковчег с десницей святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Федоровны и с частицей мощей преподобномученицы инокини Варвары привезут в Минск. Великая святыня из Знаменского Синодального собора Нью-Йорка будет находиться в городе с 19 по 22 мая.


Святая Елисавета почитается как одна из величайших подвижниц ХХ века, а также как небесная покровительница врачей, сотрудников социальных служб и благотворителей. К ней молитвенно обращаются за благословением семьи, детей, с просьбами о выздоровлении в болезни, о духовной помощи в любых жизненных ситуациях.


Мощи Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары находятся в Гефсимании, в монастыре равноапостольной Марии Магдалины. Именно туда останки Великой княгини были привезены в 1918 году из Алапаевска. В 1981 году десница святой перенесена в США.

Великая княгиня Елисавета -- внучка королевы Великобритании Виктории, Гессенская принцесса, супруга Великого князя Сергея Александровича Романова (убитого террористом в 1905 году), основательница Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве. 


Время и места пребывания святыни в Минске:

Свято-Духов кафедральный собор (ул. Кирилла и Мефодия, 3):

19 мая (суббота) с 18.00 до 22.00;

20 мая (воскресенье) с 6.00 до 15.00.

Свято-Елисаветинский монастырь, храм в честь иконы Божией Матери «Державная» (ул. Выготского, 6): 

с 20 мая (воскресенье) с 17.00 по 22 мая (вторник) до 21.00 круглосуточно.


 Ирина ЮРЬЕВА 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...