Важный день

Молодые ребята, которые через несколько лет будут защищать границы нашего государства, студенты-первокурсники Института пограничной службы, принесли присягу в минувшее воскресенье на Площади государственного флага. В едином строю 87 будущих пограничников в присутствии родных и близких зачитали слова клятвы на верность народу нашей страны.



На торжественной церемонии по традиции присутствовало и руководство Пограничного комитета. Выступая перед собравшимися, председатель Пограничного комитета Анатолий Лаппо отметил, что история пограничной службы, столетие которой отпраздновали в этом году, содержит много примеров героизма и мужества, о которых стоит помнить и сегодняшним курсантам.

Все новобранцы пришли в институт осознанно. Многие мечтали охранять рубежи нашей страны еще с детства. Как, например, Владислав Курильчик. Он всегда видел себя в зеленой фуражке. О том, что представляет собой профессия пограничника, узнал, обучаясь в Минском городском кадетском училище № 2. Вопрос, куда поступать после, не возникал: «Мне нравится эта профессия, готов к сложностям, с которыми придется столкнуться. Я патриот Беларуси и уверен, что смогу принести пользу своей службой».

Владислав Курильчик.

Подарком для курсантов стал их первый увольнительный день. Отныне парни, принявшие Военную присягу, — полноправные члены большого пограничного коллектива. Впереди у них — непростые, но интересные будни.

isaenok@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...