Ваш рецепт счастья?

В один миллион 560 тысяч долларов был оценен рецепт счастья от Альберта Эйнштейна на аукционе в Иерусалиме — записка, написанная им в Японии в 1922 году. Сотрудник гостиницы не хотел брать чаевые, и тогда Эйнштейн написал ему на листке бумаги такие слова: «Спокойная и скромная жизнь принесет больше счастья, чем погоня за успехом в постоянном возбуждении». Эйнштейн тогда только узнал о присуждении ему Нобелевской премии и якобы сказал служащему, что, если повезет, эта записка будет стоить очень дорого... Так и случилось. Однако у нас вопрос:

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Карлос Альберто Альварадо Сандовал, помощник почетного консула Доминиканской Республики в Республике Беларусь:

— Я приехал в Беларусь из Коста–Рики более 25 лет назад. Жителей моей родины — страны, расположенной в Центральной Америке, несколько лет назад признали самыми счастливыми людьми в мире, да и сейчас они на одной из самых верхних ступенек этого международного рейтинга. Действительно, когда кто–то спрашивает их, как дела, неизменно слышит в ответ: «Все хорошо!» И нас действительно все устраивает, нам всегда и везде хорошо! — это менталитет костариканца. Находясь вдали от родины, я тоже счастлив: для меня счастье — это моя семья — жена, дети, их здоровье, настроение и благополучие. Не все в жизни давалось легко и быстро, но если изначально в душе царит позитив, можно добиться многого. И уж точно счастье не в деньгах — заявляю это и как костариканец, и как человек с богатым опытом проживания в Беларуси.

Зоя Козловская, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующая отделом селекции плодовых культур РУП «Институт плодоводства»:

— Мой рецепт: уважай других, ладь с людьми, трудись сам и на все происходящее в жизни смотри только позитивно. Я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что наша жизнь настолько хороша, насколько хорошо мы о ней думаем.

Александр Коршакевич, карикатурист, заместитель главного редактора журнала «Вожык»:

— Есть такое выражение: нет ничего более постоянного, чем временное. Думаю, это придумали несчастные, разуверившиеся в жизни люди. Это ж надо так упасть духом, чтобы соглашаться на все временное, ненадежное, некачественное! Ведь рецепт счастья — как раз в постоянстве. Быть постоянно здоровым, а не от прививки до прививки и постоянно спокойным за мирное небо над головой, уверенным в будущем своих детей и внуков. Спокойствие за постоянство цен в магазинах и возможность улучшать свою жизнь тоже прибавили бы счастья — но кто же вам это даст? Здесь уж каждый кует свое постоянство сам и... молоток каждому в руки!

Виталий Дембовский, заместитель начальника Минского городского управления МЧС:

— Не обманывай себя! Живи как хочешь, но не мешай другим! Личные отношения, хобби, работа и все, что происходит в твоей жизни, должны глобально соответствовать этим постулатам, и тогда — будешь счастлив.

Игорь Кашкевич, заместитель председателя Волковысского райисполкома:

— На мой субъективный взгляд, формула счастья предельно проста: любимая семья, здоровые родители и дети. Плюс хорошее настроение, с которым идешь на работу. Ну и, конечно же, мирное небо над головой... Все это — бесценно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости