Какие запахи вас окружают?

Какие запахи вас окружают?


Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Татьяна Назарук, повар, автор проекта «Вкусный блог»:

— Любимый запах у меня связан с приятными воспоминаниями детства: безмятежность, солнце и возле бабушкиного дома — огромный–преогромный жасминовый куст. Когда он начинал цвести, густой аромат жасмина, казалось, плыл по всей улице. Ух! Вспомнила — и аж голова закружилась... А по долгу профессии меня сейчас постоянно окружают ароматы еды. Нравятся запахи хорошо прожаренного мяса, выпечки и дух свежеиспеченного хлеба (когда хлеб остывает, он уже пахнет совсем по–другому). Кстати, мне нравится экспериментировать и обогащать ароматы блюд запахами натуральных трав. Тимьян, базилик, розмарин — это всегда интересная нотка и новое, иногда даже неожиданное звучание...

Константин Ващенко, художник–график, арт–директор дизайн–студии «Коллекшн»:

— Не могу жить без запаха мастерской — этого манящего и действующего, будто наркотически, настоя из ароматов типографской и масляной краски, пихтового, кедрового лаков, разбавителей... Художники меня понимают!

Елена Шумейко, старший помощник прокурора Могилевской области:

— Мои самые любимые запахи — апельсина и шоколада. Оба поднимают настроение. Да! Апельсины именно сейчас особенно сладкие и сочные — в жарких странах начался сезон сбора цитрусовых. 

Елена Моргунова, заместитель генерального директора НПЦ Академии наук по продовольствию:

— Как специалиста по продовольствию меня постоянно окружает море запахов, большинство из которых приятные и возбуждают аппетит. Кстати, вы знаете, что специалист–дегустатор способен различать 10.000 — 17.000 запахов, в то время как обычный человек — лишь до тысячи. Но общая тенденция такова: впечатлительность обоняния развита больше у взрослых, чем у детей, — это объясняется результатом жизненного опыта, развития памяти или натренированности. Так что советую всем с детства набираться побольше знаний и впечатлений в этом интереснейшем мире ароматов, и восприятие жизни, поверьте, будет еще более ярким и разноплановым.

Елена Босякова, директор женской автошколы «Элегия»:

— Очень люблю запах ландышей. Это из детства и связано с маминым днем рождения: в мае я всегда дарила ей букетик ландышей.

Денис Козлов, дизайнер книги, Минск:

— Прыемна жыць у асяроддзi любiмых пахаў — духмяных кучарашак на галоўцы майго двухгадовага ўнука, насычанага паху смачнейшай у свеце нядзельнай шарлоткi, якую пячэ мая жоначка, i збору кнiг, што пакiнуў у спадчыну дзед. А яшчэ не магу жыць без духу творчага супернiцтва на працы i штомесячнай радасцi ад непаўторнага паху толькi што аддрукаванага, свежага нумару нашага часопiса. I ўсё гэта ў цэлым, вiдаць, i ёсць водар майго маленькага асабiстага чалавечага шчасця.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
На водочной этикетке надо писать---помни о похмелье и запа-ХЕ---перегар.......
Александр,53,Бобруйск
Лан-ДЫШИ,лан-ДЫШИ---тёплого лета ПРИВЕТ...........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?