Как приготовить вареники с грибами и картофелем?

Вареники с грибами и картофелем

Ингредиенты. Для теста: мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана, вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль, перец — по вкусу. Для начинки: любые сушеные грибы — 50 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 1 шт., соль, перец — по вкусу, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — для жарки.
Ингредиенты. Для теста: мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана, вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль, перец — по вкусу. Для начинки: любые сушеные грибы — 50 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 1 шт., соль, перец — по вкусу, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — для жарки.

Вареники с грибами и картофелем
Вареники с грибами и картофелем

Предварительно замоченные и промытые грибы отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте, затем поджарьте на растительном масле вместе с нарубленным луком, посолите и поперчите. Картофель отварите и разомните до состояния пюре. Смешайте картофельное пюре и грибную добавку. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте яйцо с водой и солью. Постепенно всыпьте муку, замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 10 минут в холодильнике, затем раскатайте в виде колбаски, которую нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого сделайте кружок, в центр положите чайную ложку начинки. Сложите кружок пополам и защипайте края “косичкой”. Отваривайте вареники в кипящей воде 5—7 минут. Готовые вареники заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter