Вареники с грибами и картофелем
Предварительно замоченные и промытые грибы отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте, затем поджарьте на растительном масле вместе с нарубленным луком, посолите и поперчите. Картофель отварите и разомните до состояния пюре. Смешайте картофельное пюре и грибную добавку. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте яйцо с водой и солью. Постепенно всыпьте муку, замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 10 минут в холодильнике, затем раскатайте в виде колбаски, которую нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого сделайте кружок, в центр положите чайную ложку начинки. Сложите кружок пополам и защипайте края “косичкой”. Отваривайте вареники в кипящей воде 5—7 минут. Готовые вареники заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!