Вам печенье с фундуком, изюмом или пряники с начинкой?

ОДНИМ из значимых событий в жизни предприятия стал ввод в эксплуатацию новой итальянской комплексно-механизированной линии по производству печенья и пряников. Это уникальное оборудование позволяет выпускать самый широкий ассортимент сладостей, аналогов которым в республике нет.

Сладости РУПП «Могилевхлебпром» нарасхват даже в Грузии!

ОДНИМ из значимых событий в жизни предприятия стал ввод в эксплуатацию новой итальянской комплексно-механизированной линии по производству печенья и пряников. Это уникальное оборудование позволяет выпускать самый широкий ассортимент сладостей, аналогов которым в республике нет.

— Белорусские, российские и грузинские покупатели узнают нашу продукцию по бренду «Домочай», — отметила главный технолог предприятия Ольга Деткова. — Благодаря высокой производительности — а оборудование позволяет выпускать 500—700 килограммов печенья, сдобы в час — и автоматизации всех процессов не только качество печенья стало выше, но и трудозатраты заметно сократились. Соответственно, себестоимость продукции тоже.

Генеральный директор РУПП «Могилевхлебпром» Наталья Подлесных добавила:

— Местные производители не в состоянии были полностью удовлетворить покупательский спрос на печенье и пряники. Часть сладостей приходилось завозить из России или Украины. С вводом новой линии этот разрыв существенно сократился. Более того, теперь мы сами отправляем печенье в страны СНГ и Грузию.

В качестве исходного сырья здесь используют исключительно натуральные компоненты, преимущественно отечественные. И тщательно контролируют соблюдение всех технологических параметров. Ну а возможности разнообразить ассортимент у итальянской линии большие. Сегодня предприятие выпускает печенье с различными добавками и посыпками: изюмом, какао, маком, кунжутом, арахисом, фундуком; пряники глазированные, декорированные, с начинкой и без. С каждым месяцем поклонников «Домочая» в Беларуси и за ее пределами становится все больше.

Запуск новой линии, считает Наталья Подлесных, для предприятия важен еще и потому, что на одном хлебе трудно обеспечить высокую рентабельность.

— Наша продукция к тому же очень полезна, — подчеркнула Ольга Деткова. — В хлеб и сдобу мы добавляем натуральные ингредиенты, в том числе так необходимые организму йодказеин, клетчатку, а в торты и пирожные — фрукты.

Часть продукции предприятия и вовсе можно назвать лечебной! Скажем, батон «Виленский», обогащенный фолиевой кислотой и витаминными добавками, показан при сердечно-сосудистых заболеваниях, «Лобжанский» бездрожжевой с добавлением пшеничных отрубей и ржаного солода или хлебец «Могилевский» новый полезны при диетическом питании и просто всем, кто хочет вести здоровый образ жизни и сохранить фигуру. Для диабетиков разработана своя продукция: хлеб, печенье, вафли и многое другое.

Предприятие намерено и дальше осуществлять поэтапное техническое переоснащение своих производств, большинство из которых «прописались» в районных центрах Могилевщины, а также расширять ассортимент и осваивать новые рынки, в том числе и зарубежные. Как показывает опыт работы РУПП «Могилевхлебпром», все задуманное коллективом профессионалов обязательно воплощается в жизнь.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Фото из архива предприятия

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?