Валюту украли в Борисполе

У 53-летнего гражданина, прилетевшего на самолете из Украины, грузчик похитил 1300 долларов США и 500 евро

После заявления от потерпевшего сотрудники отечественной транспортной милиции организовали оперативно-розыскные мероприятия в двух направлениях: проверили на причастность к преступлению работников багажного отделения Национального аэропорта нашей республики и передали информацию о хищении своим украинским коллегам в бориспольский аэропорт, откуда прилетел пассажир.

— По словам потерпевшего, перед трапом самолета в Борисполе к нему подошел работник аэропорта и забрал его сумку в багажный отсек. Объяснил это тем, что в самолетах такого типа чемодан пассажира не может провозиться в виде ручной клади. Это обстоятельство дало основание полагать, что преступление было совершено на территории Украины, — рассказали «БН» в пресс-службе УВД на транспорте.

Итог кропотливой и оперативной работы: правоохранители установили, преступление совершил один из грузчиков аэропорта «Борисполь». При обыске у подозреваемого нашли похищенное. Задержанный признался, что из 2400 долларов США и 1000 евро он взял лишь часть валюты, чтобы «не было так заметно».

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?