Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Жлобинском районе изъяли две люстры стоимостью почти Br500 млн

На автодороге М5 «Минск – Гомель» у деревни Новый Остров Жлобинского района милиционеры остановили автомобиль с двумя эксклюзивными и очень дорогими люстрами

На автодороге М5 «Минск – Гомель» у деревни Новый Остров Жлобинского района милиционеры остановили для проверки автомобиль «Фольксваген-транспортер». Внутри было две люстры. Но таких, каких сотрудникам до сих пор видеть не доводилось.



У водителя не оказалось документов на товар. Попытался объяснить на словах, что везет эксклюзивные итальянские люстры (практически ручной работы) по заказу частного лица из столицы в Гомель. Одна из них чуть дешевле, вторая – дороже, чтобы клиент смог выбрать ту, которая ему больше подойдет. В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома добавляют подробности:


–  Сразу было очевидно, что люстры дорогие. Они выполнены из хрусталя, на 12 и 6 плафонов, тонкая работа. А когда по марке, указанной на товаре, сверили стоимость, то выяснилось, что в общей сложности две такие единицы ориентировочно стоят 426,8 миллиона рублей


На время проверки люстры изъяты. Милиционеры вышли на поставщика редкого товара – частную минскую фирму, уведомив о задержании груза. Люстры вернут, если предприятие представит необходимые документы. Если же их не окажется, материалы направят в суд для принятия решения.


Фото topoboi.com

dralukk73@mail.ru 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...