Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Жлобине слепили самого высокого снеговика в Беларуси. Его рост — 9 метров 15 сантиметров

Снежный гигант появился во дворе дома № 36а на улице Партизан в частном секторе райцентра. Будущих молодоженов Алину Ворочкину и Руслана Галинского вдохновил конкурс, проводимый на YouTube одним из российских блогеров. По условиям снеговик должен состоять из трех шаров, и лепить его нужно вручную, без применения техники. Процесс необходимо фиксировать на видео, а по завершении, следуя инструкциям, измерить детище. И, естественно, главный критерий оценки  высота. Чем больше, тем лучше. Победителя ждет награда — 100 тысяч российских рублей. В эквиваленте — порядка полутора тысяч долларов.           



Идею охотно поддержали родители и брат жениха. Работа закипела. 

— Десять дней мы его лепили, — рассказывает о снежной стройке Алина. — Прорабами и архитекторами были все понемногу — совещались, решали вопросы по ходу дела. Снег собирали сначала со своего участка, затем пришлось таскать с улицы. Тяжелее всего было лепить последний шар — уж очень высоко.



Видеоролик, на котором запечатлен процесс лепки, даже в ускоренном воспроизведении длится больше 18 минут. Утро и вечер сменяются не единожды. Вся технология как на ладони. «Классическим» способом лепится лишь первый шар. Затем снег лепят в форме блоков и, поднимая их по лестнице, продолжают наращивать исполина. В конечном итоге он становится на голову выше стоящего рядом двухэтажного дома.

— Разумеется, мы всерьез настроены на победу, — признается Алина. — Но даже если не выиграем приз, ничего страшного. Во время лепки мы проверили собственные возможности, получили море позитивных эмоций и просто чудесно провели время все вместе. Это главное. 

Фото со страницы Алины Ворочкиной в соцсети  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...