В ЮАР нашли древнейшие останки прямоходящего человека

На востоке ЮАР в пещере Дримолен палеонтологи раскопали древнейшие останки Homo erectus — первых прямых предков человека. Теперь можно уверенно заявить, что два миллиона лет назад на юге Африки обитало сразу три вида древних людей, пишет журнал Science.


Ранее считалось, что первые представители Homo erectus появились на востоке Африки, но находка черепа в ЮАР показывает, что прямоходящие люди, древнейшие прямые предки человечества, могли появиться в Южной Африке и именно оттуда начали расселяться по всей планете.

По оценкам ученых, прямоходящие люди появились около двух миллионов лет назад. Именно они считаются изобретателями первых сложных орудий труда, первооткрывателями огня и первыми поварами.

Найденный в пещере Дримолен череп принадлежал трехлетнему ребенку, который жил 1,93—2,05 млн лет назад. "Благодаря находке мы установили, что первые Homo erectus появились на Земле как минимум на 150—200 тысяч лет раньше, чем считалось до этого" заявил профессор Университета Йоханнесбурга Эндрю Бейкер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...