В Волковыске задержан 30-летний мужчина, который за 13 дней угнал пять машин

Добычей ранее судимого злоумышленника стали четыре Audi и один Volkswagen
Пять машин немецкого производства умудрился угнать за 13 дней 30-летний житель Большой Берестовицы, криминальной активности которого мог бы позавидовать герой культового боевика «Угнать за 60 секунд» в исполнении Николаса Кейджа. Однако если американский актер стал лауреатом премии «Оскар», то  на запястьях жителя Гродненской области защелкнулись наручники.



Подробности похождений злоумышленника знает официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

- Первый угон был зафиксирован в Гродно и случился 16 мая. Подозреваемый решил съездить в гости к родственникам в Мостовский район, и под покровом ночи похитил Audi-80. Однако до намеченной цели не доехал – из-за технической неисправности авто пришлось бросить в поле… Но угонщик не отказался от ранее намеченного плана, и опять-таки ночью в деревне Милевичи Мостовского района угнал Volkswagen PassatB4. Заехал на нем в лес и там заночевал. Утром на трассе  возле деревни Левые Мосты «путешественника» попробовал остановить наряд дорожно-патрульной службы ГАИ. Однако тот только прибавил скорость и попытался скрыться на второстепенной дороге. Но заехал в болотистую местность, и там застрял. Бросив похищенную машину, подозреваемый убежал в Мосты. Там затаился, а после… снова угнал Audi-80. На ней доехал до Скиделя, но у авто закончился бензин. Впрочем, приключения продолжились: в Скиделе 30-летний ранее судимый молодой человек угоняет третью Audi-«восьмидесятку».  Едет на ней в Волковыск, где у авто опять заканчивается топливо. И вновь угоняет Audi-80, уже четвертую по счету!.. На ней его и задержали сотрудники милиции.

Любопытная деталь: все пять машин 25-30 летнего «возраста» злоумышленник открыл одним ключом. Спасла бы охранная сигнализация, но она была лишь у владельца первой угнанной Audi, да и то – только в багажнике. По иронии судьбы, накануне он ее приобрел, а установить не успел.

Возбуждено уголовное дело. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?