В Витебске задержали вандалов, которые повредили памятник «Ленин с котом»

Забавный памятник «Ленин с котом» появился под Витебском осенью прошлого года, ее автор  художник Игорь Высоцкий. Скульптура сделана из бетона и покрашена под бронзу. Она создана на деньги дачников и стоит недалеко от станции Лучеса. Место проходное — здесь расположено садовое товарищество, всегда много отдыхающих, так как рядом лесополоса.

Фото предоставлено МЧС

4 мая автор обнаружил, что Ленину отломали руку, а от кота осталась ровно половина. 5 мая председатель садоводческого товарищества обратился в по этому поводу в милицию. Хулиганов быстро нашли, рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

 Вандалы попали на камеры видеонаблюдения, которые установлены в садоводческом товариществе. Акт вандализма совершили 25-летний житель Лиозно и его 30-летний приятель из Сенно. Мужчин задержали на съемной квартире в Витебске. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Свой поступок молодые люди объяснили тем, что были пьяны, и тем, что не любят Ленина и советскую власть. Кроме того, они придерживаются анархистских взглядов, отметили в УВД.

Часть 2 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство) предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи