Минск
+5 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Витебске арестовали таксиста, который обещал помочь вернуть права за взятку

На банальный "развод" 35-летнего таксиста из Витебска клюнул его 32-летний пассажир. И остался без тысячи рублей в кармане.


Во время рейса витебчанин пожаловался таксисту, что он вынужден ездить на пассажирском сиденье, так как его лишили водительских прав. Вникший в проблему водитель представился "решалой" и обязался помочь. Конечно, не по доброте душевной, а за деньги. Он заверил клиента, что за 350 рублей "утрясет" вопрос с ГАИ. Но этой суммы оказалось недостаточно, бесправник еще дважды перечислял виртуозному обманщику деньги, которые якобы шли сотрудникам Госавтоинспекции.

Сесть за руль у наивного жителя Витебска так и не получилось. Когда сумма, которую он отдал мошеннику, превысила тысячу рублей, а права в бардачке так и не появились, мужчина понял: его обвели вокруг пальца. Подробностями поделилась официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

— Обманутый витебчанин обратился в милицию через полтора месяца после указанных событий. Дальше выяснилось, что предприимчивый таксист уже был неоднократно судим за аналогичную деятельность. Он задержан, его обвиняют в подстрекательстве к даче взятки. Возможно, этот эпизод не единичный.

Если вы стали жертвой мошенника, смело набираете 102. Заявительный принцип гарантирует, что вы не понесете ответственность за "псевдовзятку".

Первомайский РОВД Витебска устанавливает, пострадал ли кто-то еще от действий мошенника. Если вы обладаете какой-либо информацией, обращайтесь по телефонам (+375 33) 316-84-97(МТС) , 8 (0212) 27-09-96 или 102. Анонимность и конфиденциальность гарантируются.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...