В Витебске вручили ключи жителям первого в стране китайского дома

В Витебске вручили ключи жителям первого в стране 120-квартирного дома, построенного с использованием технико-экономической помощи правительства Китайской Народной Республики. Его возведение началось в августе прошлого года. Все расходы на себя взяла китайская сторона, выделив безвозмездную субсидию. Новостройка расположилась в Билево-3.


На церемонии торжественного вручения ключей  председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин пообещал новоселам, что, несмотря на продолжающуюся застройку данного  микрорайона и связанные с этим некоторые бытовые неудобства, инфраструктура порадует переселенцев – в непосредственной близости от их дома появятся детская врачебная амбулатория и женская консультация. Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной  Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, также поздравил счастливых обладателей квартир с приближающимся праздником Великой Победы и будущим новосельем: 

Китай и Беларусь – добрые друзья, искренние партнеры. Наши отношения развиваются устойчиво и динамично. Сегодняшний подарок – всего лишь маленькая толика тех добрых дел, которые нам предстоит сделать совместно с белорусскими партнерами


Заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус сообщил, что в ближайшее время в Витебске начнется строительство еще одного социального дома – по улице Ленинградской. А в Орше аналогичная новостройка уже готовится к сдаче. В ближайшие годы китайские дома появятся также в Лепеле, Новолукомле, Полоцке, Новополоцке, Сенно, Толочине и других районных центрах.


В Витебской области в числе претендентов на соцжилье – свыше 2 тысяч человек. Благодаря китайским партнерам сотни людей получат возможность решить свои жилищные проблемы. А в первом китайском доме будут жить 50 детей-сирот, 64 квартиры выделены семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, 4 квартиры – многодетным и 2 – неработающим одиноким инвалидам.

Фото автора

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,Карелия
Будет ли это жильё приватизироваться?
леха
Александр,Карелия, А зачем? Чтобы эти сироты сразу стали объектом внимания криминала? А так, они защищены от обмана и мошеннических схем, во многом присущих приватизированному жилью...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости