Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Витебске впервые заработал патриотический лагерь для трудных подростков

Лагерь под говорящим названием «Патриот» развернулся на базе 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады в Витебске 17 июня. Идея, на которую охотно откликнулись в 103-й бригаде, принадлежит УВД Витебского облисполкома. В течение десяти дней в бригаду будут приходить 20 трудных подростков в возрасте от 13 до 17 лет, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа. Посмотреть ребятам точно будет на что! 





Уже в первый день работы лагеря дневного пребывания школьникам продемонстрировали немало интересного — от воздушно-десантной подготовки бойцов и показательных выступлений роты почетного караула и разведчиков до плац-концерта военного оркестра. 

Каждое лето в Беларуси активно проводят мероприятия программы «Забота», цель которой — организовать насыщенный досуг несовершеннолетних и не допустить их противоправного поведения во время каникул. Появление подобного лагеря — отличная возможность для ребят заняться чем-то по-настоящему интересным, считает официальный представитель УВД  Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. 







Все, что они увидят в бригаде, можно и нужно трогать руками. Это увлекает, нет сомнений у  заместителя командира 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады по идеологической работе Дениса Кривенцова:

— Где еще можно примерить на себя настоящий ранец парашютиста или попробовать разобрать и собрать автомат! Конечно, все меры безопасности соблюдаем. 

Военнослужащие и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних подготовили для ребят насыщенную программу. Помимо погружения в армейскую жизнь школьников ждут конкурсы, спортивные баталии, просмотр фильмов гражданско-патриотической направленности. Лагерь «Патриот» — первая ласточка в такого рода работе с трудными подростками. Похожие лагеря планируют провести на базе Полоцкого пограничного отряда и третьей отдельной патрульной роты в/ч 5524 в Орше.

На снимках: моменты с открытия лагеря «Патриот»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Анна НАУМОВА
5
Загрузка...
Новости и статьи