Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Витебске спасатели реанимировали двух человек на пожаре в общежитии

В Витебске горело общежитие ОАО "Визас" на улице Лазо, пожарные спасли 5 человек
В Витебске горело общежитие ОАО "Визас" на улице Лазо, пожарные спасли 5 человек, сообщили в областном управлении МЧС.


Здание загорелось около 23 часов 21 января. Спасателей вызвала вахтер общежития. Прибывшие пожарные увидели дым в окне комнаты на третьем этаже девятиэтажного здания. Лестничные клетки этажами выше также были в дыму. 

В горящей комнате сотрудники МЧС нашли двух пенсионерок, мать и дочь (81 год и 55 лет). Спасатели вынесли женщин из огня и провели реанимационные мероприятия до прибытия скорой помощи. Позже пострадавших доставили в Витебскую областную клиническую больницу с диагнозом "отравление продуктами горения, ожог верхних дыхательных путей".


Внук хозяйки, мужчина 32 лет, успел выбежать из горящей комнаты и от госпитализации отказался. Однако ночью ему стало плохо, и он обратился за медицинской помощью. Мужчину положили в больницу с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения".

Пожарные также эвакуировали из соседней комнаты мать с дочерью 3 лет и сыном 6 лет. Они не пострадали. Спасатели вместе с администрацией общежития с расположенных выше этажей эвакуировали 33 человека. Всего в доме около 300 жителей.


Огонь повредил в комнате имущество, закоптил стены. Основная версия причины пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание розетки).


Фото Витебского ОУМЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи