Минск
+22 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Витебске сотрудники ГАИ спасли мужчину, прыгнувшего в Двину

В Витебске сегодня спасли 37-летнего местного жителя, прыгнувшего с Кировского моста в Западную Двину. На счастье «горе-экстремала», случайная прохожая увидела его кульбиты и набрала 102.

Витебчанина достали из ледяной реки оперативно прибывшие на место инспекторы дорожно-патрульной службы БДПС Госавтоинспекции УВД Витебского облисполкома. Старший лейтенант милиции Олег Соколов и младший лейтенант милиции Дмитрий Шарков дежурили неподалеку и сразу же пришли на помощь, делится подробностями официальный представитель УВД по Витебской области Ольга Шкуратова:

— Счет шел на минуты. Наши сотрудники вытащили мужчину из воды, в которой он пробыл совсем недолго, укрыли форменной курткой, а позже передали бригаде медиков. К «скорой помощи» его пришлось нести на носилках.

Сделать это по скользким ступеням, которые ведут к набережной, было совсем не просто. О причине более чем странного поступка пока ничего не известно. Как неясно и то, был ли прыгнувший в реку витебчанин под градусом. После чудесного вызволения из Западной Двины пострадавший едва смог разборчиво назвать даже свой возраст.

К слову, это не первый случай в службе Олега Соколова. В 2016 году он и его напарник Виталий Черемных спасли 51-летнюю сельчанку из Витебского района, которая пыталась сброситься с моста через реку Лучеса. В последний момент милиционеры вытянули ее за руку на проезжую часть, вырвав из лап смерти.

Фото предоставлено УВД Витебского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...