В Витебске сдали многоэтажный дом с 22 социальными квартирами

В Витебске долгожданное новоселье справляют жильцы дома № 13 по улице 1-я Пролетарская. На сто квартир свежепостроенной многоэтажки 22 – социальные: для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только четыре таких помещения пока свободны, в 18 уже полном ходом идет заселение. 



В торжественной обстановке ключи от социального жилья вручил новоселам председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин:

- М не приятно разделить с вами это волнительное событие и пожелать счастья в новом доме, соседской дружбы и мира. Пусть цифра «13» с этого момента приносит вам только удачу и позитив. 

Виктор Павлович оценил прошедший год, как успешный для Витебска в плане жилищного строительства. В 2017-м в областном центре возвели 123 тысячи метров квадратных жилья (в 2016-м году - 116 тысяч), в том числе это 119 (в прошлом году – 56) социальных квартир. В 2018-м в городе над Двиной планируют сдать 108-квартирный дом по улице Ленинградской. Это будет еще один дом в областном центре, созданный с привлечением технико-экономической помощи Китая.

Заказчиком дома № 13 по улице 1-й Пролетарской выступил УКС города Витебска, подрядчиком — Витебский ДСК. Из плюсов новоселья, кроме очевидных, - удачное расположение – почти в самом центре Первомайского района. Вся инфраструктура - в наличии, важно и удобное расписание транспорта, делятся мнением сами жильцы.



Молодая мама Татьяна Губко, на руках которой сладко спит трехмесячная Надежда, признается:

- Слезы радости сдержать трудно. До этого семьей (с дочуркой и мужем Владимиром) ютились к комнате коммуналки. Так что настроение чемоданное – в выходные будет переезд. Спасибо нашему государству за поддержку, а еще – всем, кто причастен к тому, что у нас наконец есть собственная крыша над головой! 

Справка

Всего в Витебске в очереди на получение социального жилья остается больше 530 человек, в том числе 300 несовершеннолетних детей-сирот. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости