В Витебске осужден один из фигурантов дела о хищении денег с банковских карточек

Суд Первомайского района Витебска признал гражданина Молдовы 1989 года рождения виновным в покушении на хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере и в неправомерном завладении компьютерной информацией. В соответствии с ч.1 ст.14, ч.4 ст.212 и ст.352 Уголовного кодекса Беларуси по совокупности преступлений он приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Двое его подельников, также граждане Молдовы, задержаны в Пскове и будут привлечены к ответственности за аналогичные действия на территории Российской Федерации. Остальные злоумышленники, причастные к этому уголовному делу, установлены и находятся в розыске.

Игорь Макаревич напомнил, что с февраля по июнь 2013 года группа молдован с помощью специальных устройств "Скиммер" и компьютерной техники скрытно копировала информацию с банковских карточек белорусов, после чего использовала ее для изготовления поддельных пластиковых карт и снятия средств с банковских счетов различных банков Беларуси через банкоматы, установленные в Орше и Минске. От их действий пострадали свыше 450 жителей Беларуси. Сумма ущерба составила более Br1 млрд. Злоумышленники обналичивали счета белорусов полностью: самая большая сумма снятия составила около Br40 млн, минимальная - Br50 тыс.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?