Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Витебске концерт собрал Br16 миллионов для больных детей

Шестнадцать миллионов рублей собрали в Витебске в ходе благотворительного нон-стоп марафона «Все краски жизни для тебя»
Шестнадцать миллионов рублей собрали в Витебске в ходе благотворительного нон-стоп марафона «Все краски жизни для тебя». Концерт - марафон прошел при поддержке волонтерского отряда «Вместе» ПО ОО «БРСМ» витебской Академии ветеринарной медицины.

Танцевальный коллектив «Тэр-ра-дэнс»

Средства пойдут на приобретение медицинского оборудования для Витебского областного специализированного дома ребенка, где дети живут с двухнедельного возраста до трех лет, а те, кто имеет особенности развития – до четырех. Не так давно здесь стали оказывать паллиативную помощь и сейчас в ней нуждаются пять малышей, которых современная медицина вылечить, увы, бессильна.

Но способы облегчить их страдания есть, и добрая воля неравнодушных людей играет здесь далеко не последнюю роль, уверена главный врач дома ребенка Елена Мизеркина:

Мы очень рады, что все больше людей готовы от чистого сердца помогать обездоленным детям. И не только в праздники. В этом году у нас усыновили 39 малышей – новую семью обрели больше половины детей, которые покинули дом ребенка. А на средства, собранные с помощью благотворительного проекта БРСМ, мы собираемся купить аппарат искусственной вентиляции легких для малыша, который сейчас находится в реанимации. У нас более домашняя атмосфера и, что очень важно, мальчика смогут навещать родители

Протянуть руку помощи больным детям мог каждый – достаточно было  за сорок тысяч рублей купить билет на мероприятие, и в зале на четыреста мест был аншлаг. В поддержку дома ребенка выступили витебские коллективы «Альтанка», «Параллели», «Мозаика», «Форум», «Белка», «Тэр-ра-дэнс», «Капели», театр моды «Наш стиль». На сцену вышли более 150 детей от 5 до 16 лет. 

Юные вокалисты эстрадной студии «Альтанка»

Традиционно в проекте «Все краски жизни для тебя» принимают участие звезды белорусской эстрады. На этот раз зрителей порадовали Евгений Ермалкович и Шир, а также группа «Верасы». 

Фото автора

infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...