В Витебске горела сауна, оборудованная в квартире многоэтажного дома

Пожар на улице Чехова возник рано утром. Сауну в ванной собственной 4-комнатной квартиры оборудовал 53-летний индивидуальный предприниматель, проживающий на пятом этаже. Он сам пытался справиться с огнем, однако получил ожоги дыхательных путей 1-3-й степени и был госпитализирован.

Он же, по словам официального представителя Витебского областного управления МЧС Марины Фандо, и вызвал пожарных:



- В ванной комнате уничтожена обшивка, закопчены стены, потолок. Так как есть пострадавший, проверку по данному факту проводит милиция. Нашим специалистам также предстоит разобраться, что за электрический тэн стоял в сауне, из какого материала была выполнена ее обшивка. Пока мы можем сказать, что хозяин квартиры за согласованием обустройства сауны в МЧС не обращался. Нам предстоит выяснить, нужно ли было это делать и не представляла ли самовольно оборудованная сауна опасности для соседей. Если обнаружится, что предпринимателем были допущены какие-либо нарушения, то, скорее всего, ему придется заплатить штраф и демонтировать сауну.
                                                                                   

Фото предоставлено Витебским областным управлением МЧС


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
В многоквартирных жилых домах категорически запрещена любая перепланировка квартир собственниками без специального на то разрешения.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?