В Витебске будут судить мать за домашние роды – ребенок умер

Женщина рожала дома во второй раз
В ноябре 2016 года в женскую консультацию Витебского областного роддома обратилась женщина, которая приехала из Санкт-Петербурга. На приеме она сказала, что живет с мужем и дочерью в России, но рожать будет в Беларуси. Беременность проходила без осложнений. Однако каждый раз на приеме у врача пациентка говорила, что собирается рожать дома и отказывалась от гинекологических осмотров, рассказала помощник прокурора Витебска Татьяна Иванова: 


Первую дочь женщина также родила дома. Тогда она не наблюдалась в женской консультации и в связи с этим потеряла часть материальных выплат по поводу рождения ребенка. Несмотря на предупреждения врачей о больших рисках для матери и новорожденного при родах на дому, пациентка от своего решения не отказалась. В феврале в квартире у своей мамы она родила девочку, однако малышка наглоталась околоплодных вод и стала задыхаться.  

Мать безуспешно пыталась оказать дочке помощь сама, потом разрешила родственникам вызвать медиков. Новорожденную доставили в больницу, но спасти не смогли – через два часа после рождения девочка умерла.

Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, в результате в отношении матери возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК Республики Беларусь – причинение смерти по неосторожности. Назначена судебно-медицинская экспертиза.      



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ольга
Очень высокая цена за страхи и предубеждение к медикам. В роддоме шансов на спасение было бы больше.  
И что?, возрастной, Хацапетовка
Это  говорит о том,что нужно возбуждать уголовное дело за халатность,а может быть за бездействие в  отношение медиков. Вопрос первый?Почему такой случай происходит во второй раз,и ситуация повторяется.ВТОРОЕ: СКАЖУ ВСЕМ!Пойти  в поликлинику ,это равносильно вобще не ходить .ВРАТЬ  не буду,пошел как-то раз потому что задыхался время работы вовремя " птичий грипп".Так они меня в областном  центре даже не приняли,кроме заведующей,которая сказала -не примут,значит ко мне придёшь.Я никому не пошёл ,купил вслепую антибиотиков и всё. В РАЙОННУЮ пытаюсь войти,ан нет.Кто-то пошел.И знаете что? Рекламодателями! Лучше для начала займитесь,которые ходят к врачам и всучивают типа рецепт будущего счастья  от всех болезней.Фармакология).
Аня, 27, Витебск
Я знакома с мамой умершего ребенка. Что за бред здесь написан?! Какие материальные выплаты?! Эта семья прекрасно обеспечена и никогда даже не обращалась за ними. Ребёнок родился в очень тяжелом состоянии, и наглотался не просто вод, а с меконием. и далеко не факт, что выжил бы в роддоме. Скорую вызвали сразу, только ехала она полчаса, и в ней не оказалось оборудования для реанимации детей. Маме - соболезнования и сил.
Ольга
Очень высокая цена за страхи и предубеждение к медикам. В роддоме шансов на спасение было бы больше.  
ирина, 50, Минск
Аня, 27, Витебск, А зачем ,вообще,скорую вызывали? Врачам же не доверяют.Вот пусть бы и спасали сами. А теперь это как медаль на грудь на всю жизнь - детоубийца...
Виктория, 32, Минск
Аня, 27, Витебск, мы разыскиваем эту маму в соцсетях, чтобы предложить ей помощь. если здесь есть личка, скину контакты, по которым она может обратиться за поддержкой.
Оля, 18, Осиповичи
Какой кошмар! Нельзя же женщину лишать свободы за то, что у нее ребенок  умер. Дети постоянно умирают. У неё и так горе. Куда мир катится? Мои соболезнования.
А ведь не ваша уже повариха ((((
Сестры мои во Христе, белоруски! Рожайте детей в Беларуси, а если у Вас это не получится, то её законодатели вас посадят! А то вот, что у вас там 30 000 абортов в год (читай преднамеренных убийств детей врачами) это что нормально?! Меня вот лично очень впечатляет скорость возбуждения уголовного дела. Если бы младенец умер после родов в роддоме, никакого дела могло бы и не быть, да и не было бы ведь примеров таких тьма! Сама себе наказала, так за что судить ее?! Её ребенок - её проблемы и горе!   Соболезную семье этой несчастной женщины! О мой любящий Господь   я слезно прошу тебя во исполнении своих обетов произвести   свой справедливый суд над всеми судящими эту несчастную мамку! Аминь и Аллилуйя!

Ольга
А с чего вы взяли, что ее лишат свободы? Идет расследование. Или это излишне? Наверняка стоит задача, выяснить, по каким причинам ребенок умер. Но раз девочка родилась живой, значит, не в утробе задохнулась и все зависело от того, как быстро и профессионально ей оказали помощь - погуглите, аспирация водами и меконием не редкость. Если бы роды были в стационаре, ответственность легла бы на медиков и тоже была бы проверка, а может и уголовное дело. Здесь мама все риски взяла на себя - и за свою жизнь и за ребенка. Она же это понимала, некого теперь винить за свой выбор.    
Аня, 27, Витебск
Виктория, 32, Минск, n10072015@gmail.com
лекс
в интернете много историй о сектах. обычно сектантки не признают медицину и рожают где хотят, может и в поле.  , их "вера" главнее жизни человека. Вот пусть следствие разберётся, а то можно специально так "рожать" так что бы намерено загубить как нежелательного ребёнка, и спихнуть на несчастный случай.  
Имя
Очень редко оставляю комментарии, то тут не могу смолчать. Мне эту статью порислал мой папа, чтобы я сделала выводы и больше дома не рожала. Потому что первого ребенка я тоже рожала дома. И это было прекрасно!  Мои подруги, которые рожали в роддомах сейчас вспоминают об этом, как о страшном сне: яркий свет, много людей, крики, боль, эпидуральная анестезия, от которой не чувствуется тело ниже пояса, стимуляция окситоцином и кесарево как итог всего вышеперечисленного. И мои роды: в тепле, в полутьме, где я полностью расслабилась и получала удовольствие! Да, так бывает! Конечно, есть риск. Но он есть и в роддоме! Каждый выбирает по себе и для себя. Не судите, и не судимы будете! Мамочке, потерявшей ребенка, мояподдержка!  
Ольга, 35, Гомель
Вот удивляет наш суд.так удивляет!!!Если бы ребенок умер в роддоме,а таких случаев хватает-то это нормально.Даже если врачи виноваты-ни один еще не сидит за решеткой.А несчастную женщину,которая сама себе хозяйка,ее ребенок-нё осудили.За чтоооо?Еще и тему развивают на всю страну.Идиотизм!!А не закон.Этой женщине только соболезнования!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?