Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Вилейке прошел бизнес-форум «Конструктивный диалог: развиваем регионы»

Региональный бизнес-форум «Конструктивный диалог: развиваем регионы» был инициирован руководством Вилейского райисполкома для взаимодействия представителей бизнеса и власти, эффективной работы предпринимателей в регионе с учетом его особенностей, всесторонней поддержки деловой инициативы.

Вилейский край имеет ряд преимуществ с точки зрения ведения бизнеса, а также мощный туристический потенциал. В рамках встречи были организованы поездки на наиболее успешные предприятия Вилейки, состоялся круглый стол, ставший дискуссионной площадкой для обмена разными мнениями.

Олег Бегунец, новый руководитель Вилейщины, подчеркнул, что главные проблемы района связаны с зарплатой жителей и трудоустройством:

– Не устраивает уровень заработной платы в Вилейке, обеспеченность рабочими местами. У нас статистика по уровню жизни средняя, но считаю, что ее показатели должны улучшиться, потому что потенциал для этого у наших людей есть. Есть неиспользуемые здания, помещения, много идей для нового бизнеса.

Перед местными бизнесменами выступили представители Минэкономики и Миноблисполкома, эксперты из общественных объединений, банков, Союза предпринимателей и нанимателей, руководители компаний.

Сергей Железняк, председатель комитета экономики Минского облисполкома, отметил:

- Впервые состоялся такой широкоформатный разговор о проблемах Вилейщины на основе предварительного социологического исследования, поездок на предприятия малого и среднего бизнеса. Каждый участник мог высказать свое мнение по конкретным вопросам ведения бизнеса, наладить взаимовыгодное сотрудничество, получить консультацию у специалистов. Конструктивный диалог для устойчивого развития территории налажен. Вилейка обладает всеми возможностями, необходимыми для создания новых рабочих мест, роста самозанятости, особенно в туризме, фермерстве, инновационных проектах в производстве.

Вилейский район отнесен к территории с высоким уровнем безработицы, многие жители ездят на заработки в Молодечно и Минский район. Из 300 доступных вакансий самыми востребованными являются врачи, работники сельского хозяйства, зоотехники и ветврачи.

Во время визита участников бизнес-форума на предприятие Vilario, которое производит двери, садовые домики, и на фабрику «МопэксБел», выпускающую пластмассовые изделия для клининга, были озвучены планы по созданию новых рабочих мест в связи с расширением бизнеса этих двух компаний. Здесь в скором времени станут доступны 18 новых вакансий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна ШИМУК
4.5
Загрузка...
Новости и статьи