В Ветке спасатели справили новоселье

Здесь торжественно ввели отремонтированное современное здание, в котором отныне спасатели будут дислоцироваться, тренироваться, отправляться на вызовы граждан для оказания помощи, отдыхать.


Прежде подразделение размещалось в условиях, не отвечающих его функциональной специфике. Под его нужды было отдано бывшее здание профилактория техобслуживания автомобилей. Его надлежащим образом отремонтировали и приспособили для выполнения задач аварийно-спасательной службой. Финансирование осуществлялось за счет средств, передаваемых в бюджет Гомельской области на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, всего было потрачено порядка Br3,9 млн.


На базе части открыт учебный класс, где местные ребята смогут постигать азы безопасной жизнедеятельности.

Открытие депо прошло с разрезанием красной ленточки, присутствием высоких гостей, в частности, министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимира Ващенко, председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника, других официальных лиц.


Выступая перед присутствующими, Владимир Ващенко сказал:

- Открытие новых пожарных подразделений - это всегда значимое событие не только для отдельного населенного пункта, но и для структуры МЧС в целом. Население и местные органы власти ждут от спасателей высокопрофессиональной работы. Уверен, что вы своим самоотверженным отношением к делу докажете, что граждане и их имущество надежно защищены».


В подарок от Министерства по чрезвычайным ситуациям Ветковскому РОЧС передан пожарный аварийно-спасательный автомобиль вместимостью 10 т.

Работникам, внесшим особый вклад в строительство пожарного депо, вручены награды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости