Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Венеции введут налог для туристов

Власти города утвердили дату введения налога для туристов, которые посещают город без ночевки, сообщает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Ранее налог собирались взимать с 1 января 2020 года, однако теперь же принято ввести его с 1 июля 2020 года. Сбор будут платить гости, которые приезжают в город на автобусах, круизных судах, водном такси, самолетах и поездах.

Платным в Венеции станут исторический центр и острова Венецианской лагуны. С ноября по апрель платить придется по три евро с путешественника, в остальное время — по восемь евро, а в пиковые дни, например, когда проводится Венецианский карнавал, — 10 евро. Оплатить налог можно будет банковскими картами или наличными в специальных терминалах.

Санкции, грозящие тем, кто откажется платить, пока официально не обнародованы. Ранее чиновники заявляли, что нарушителям может грозить штраф в размере до 450 евро.

О необходимости введения въездной платы для туристов в Венецию местные власти говорили уже давно. Предполагается, что эта мера поможет содержать город в должном порядке. Сейчас в островной части города живет около 60 тысяч населения, в то время как туристов принимается 20—30 миллионов ежегодно. По заявлению властей, город просто не успевает справляться со всеми коммунальными проблемами, которые из этого вытекают.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...