Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В «Великом камне» рассказали о подготовке к форуму «Пояс и путь»

Июльский Форум по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и путь» обещает быть по-настоящему знаковым событием для индустриального парка «Великий камень». Именно здесь 2 июля соберутся 500 авторитетных белорусских, китайских и других гостей. Среди них представители правительств, руководители бизнес-ассоциаций, инвестиционных фондов, банков, а также крупных компаний из стран Европейского и Азиатского регионов. Участников форума ждет множество пленарных и секционных заседаний в рамках темы «Открытый парк «Великий камень»  пример глобальных возможностей».


Во время конференции в Национальном пресс-центре председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович сообщил, что еще одной важной составляющей станет выставка китайских и белорусских предприятий, которая пройдете с 30 по 2 июля в рамках форума:

— Это возможность представить новую продукцию. У нас будет четыре площадки — белорусская, китайская, постоянно действующая выставка в выставочном комплексе «Чайна Мерчантс» и выставка резидентов парка. С китайской стороны примут участие 105 предприятий разного профиля, с белорусской — 74.

Ожидается, что белорусские предприятия представят практически весь спектр отечественной экономики. А это 12 отраслевых экспозиций, в том числе пищевая промышленность, наука и технологии, машиностроение, образование, телекоммуникации, услуги, энергетика, транспорт, строительство.

В свою очередь глава администрации индустриального парка Александр Ярошенко рассказал, что в преддверии встречи уже есть договоренности о приходе в парк двух крупных инвесторов:

— Прежде всего это корпорация Geely. Рассчитываем на подписание предварительного соглашения о реализации проекта по производству автокомпонентов в «Великом камне». Еще одно планируемое соглашение о намерениях  с китайской судостроительной корпорацией. В совокупности с компанией по аэрокосмическим технологиям, которая является одним из наших якорных инвесторов, мы ориентируемся на создание так называемого субпарка в «Великом камне».

Глава администрации парка выразил надежду, что форум по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и путь» даст толчок развитию этих серьезных проектов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...