В «Великом камне» появился новый резидент, реализующий концепцию «умного» города

Очередное пополнение в списке резидентов Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». В этот раз на Пекинском проспекте прописалась международная технологическая китайская компания «Синьлянь», которая специализируется на производстве продукции с использованием больших объемов данных, реализации концепции «умный город». Услуги компании будут ориентированы на белорусский рынок, в первую очередь на города Минской области. К 2021 году на предприятии планируется создать 40 рабочих мест.

Первый заместитель главы администрации парка Игорь Лещёнок не скрывал радости, приветствуя нового резидента в преддверии весны:

— Весна всегда привносит энергию в нашу жизнь, способствует более активной работе и развитию инновационных направлений. Поэтому новый резидент гармонично впишется в наш парк. Мы вместе строим современный «умный» город, в котором будет не только сочетаться производство, но и уделяться большое внимание экологии и условиям жизни людей, работающих и живущих здесь. Те решения для «умного» города, которые предлагает компания «Синьлянь», будут востребованы не только в парке, но и в стране, и за ее пределами.

Компания специализируется во многих направлениях в части создания «умного» города. В нашей стране она будет заниматься в первую очередь созданием системы динамического отслеживания маршрутов движения транспорта, «умных» парковок, систем по электронной регистратуре в поликлинике. Все это уже в скором времени появится в парке — он послужит площадкой для апробирования системы «умного» города и транспорта. Далее такие проекты смогут внедряться повсеместно.

Перед церемонией подписания договора о вступлении резидента представители компании «Синьлянь» показали электронный кодовый замок для двери, который является одной из частей системы «умный дом». Он позволяет входить в жилое помещение через введение кода, использования ключ-карты или через систему распознавания отпечатков пальцев. Системой можно управлять через мобильное приложение. Также через смартфон можно будет управлять и другими продуктами компании для дома, над которыми она тоже будет работать на территории нашей страны.

Экс-заместитель начальника рабочей группы Государственного банка развития Китая в Беларуси, заместитель генерального директора компании по развитию индустриального парка Жень Фей не скрывает, что проект уже добился значительных успехов в привлечении инвестиций:

— В 2019 году мы продолжим привлекать инвестиции и повышать качество обслуживания инвесторов. Мы планируем сделать парк промышленным экологически чистым городом. Для этого мы по-прежнему будем стараться приглашать предприятия из сферы высоких технологий. Новый резидент отвечает этому требованию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...
Новости и статьи