В Сирии сбросили на госпиталь бомбу

По сообщению Международной гуманитарной организации "Врачи без границ" два человека погибли, в том числе один медицинский работник, в результате авиационного удара по госпиталю сирийской столицы Хама, передает РИА Новости.

вара900.jpgФото: albawaba.com

Бомбу сбросили на здание больницы с вертолета 25 марта, а сразу после этого персонал медучреждения стал жаловаться на ожоги слизистой оболочки носа и гортани, а так же на тяжелые респираторные синдромы. Вероятнее всего, при атаке использовалось и какое-то химическое оружие.

Международное гуманитарное  право категорически запрещает нападения на  медицинские учреждения, даже если это касается периода каких-либо вооруженных конфликтов. Это же касается и к использованию любого химического оружия, относящееся к оружию массового поражения.

Тем не менее, бомбардировки госпиталей и больниц в Сирии - обычная практика, к сожалению. Медики подвергаются нападению в этой стране довольно часто, а по словам главы миссии "Врачи без границ"  в Сирии Массимилиано Ребауденго, в провинции, где проживает около 120 тысяч человек, остается только 2 хирурга-ортопеда.

Война в Сирии, которая тянется с марта 2011 года, согласно сведениям ООН, отняла жизнь более чем у 220 тысяч человек.

Подготовила Наталья Часовитина



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости