В Украине предлагают штрафовать артистов, гастролирующих в России

Украинский Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает наказывать артистов, которые будут гастролировать в России, - применять штрафные санкции или даже уголовную ответственность.


В Нацсовете ссылаются на обращения, которые поступают регулятору.
"В этой ситуации Национальный совет не имеет никаких рычагов влияния на телерадиоорганизации, потому что закон вообще об этом ничего не говорит", - цитирует заявление регулятора Интерфакс.

В Нацсовете считают, что законодатели могли бы применить мировую практику по влиянию на отечественных исполнителей, которые осуществляют концертную деятельность в стране, признанной агрессором.

Там отметили, что кроме штрафных санкций или уголовной ответственности телерадиокомпании можно обязать ограничивать участие таких артистов в эфире, возможно, на определенный период. 

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в воем твиттере изложил собственную позицию по этому вопросу.

"Что касается "наших" гастролеров в РФ. Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя. Но едешь в РФ на гастроли: 1) сообщаешь, 2) попадаешь в спецреестр, 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: "этот артист гастролирует в стране-агрессоре", 4) в Украине платишь дополнительный военный сбор", - написал он.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...