В Буковеле белорусы получили максимальный штраф за георгиевские ленточки в машине

На крупнейшем горнолыжном курорте Украины за георгиевские ленты в салоне задержали машину с белорусскими регистрационными знаками. Был составлен административный протокол, после чего белорусы были оштрафованы на максимально возможную сумму.

Инцидент, о котором сообщает TUT.BY со ссылкой на kurs.if.ua, случился 10 января. Mercedes Vito задержали депутат областного совета Андрей Марийчин и ветераны АТО. По информации СМИ, в салоне были три мужчины и две женщины. Просьбу депутата снять ленту они проигнорировали. После этого Марийчин скрутил номера с авто, чтобы белорусы не скрылись, и вызвал полицию.

Фото: TUT.BY

На туристов составили административный материал. Суд оштрафовал белорусов на 150 необлагаемых минимумов (около 80 долларов по курсу).

Марийчин рассказал, что до приезда сотрудников правоохранительных органов минут через пять приехали атошники - человек двадцать. «Белорусы запомнят надолго, какую символику здесь можно использовать. А суд и полиция - то для них уже было, как помилование. Но судья очень хорошо им все разъяснил, хотя я сначала переживал, потому что сам он из Луганска», - сказал депутат.

Георгиевская ленточка на законодательном уровне запрещена в Украине с июня прошлого года. За ее использование предусмотрен штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...