В Украине поддержат частника гривной

Ожидается, что это позволит увеличить поголовье КРС у населения на 30 процентов. Об этом сообщили в департаменте животноводства Минагрополитики.

Кабинет министров Украины планирует до 2015 года выделить дотации в размере 1,08 млрд. гривен на содержание крупного рогатого скота.

Ожидается, что это позволит увеличить поголовье КРС у населения на 30 процентов. Об этом сообщили в департаменте животноводства Минагрополитики.

Правда, президент Ассоциации производителей молока Андрей Дикун уже заявил, что решение правительства вряд ли позволит добиться главной цели — роста производства молока в Украине. За последние пять лет страна сократила его производство на 9,5 процента, до 11,09 млн. тонн в 2011 году.

«Кто-то будет держать корову просто для галочки, чтобы получить дотацию. Можно держать корову, которая дает 3 тонны молока в год, а можно держать корову, которая дает 6 тонн молока в год», — отметил Дикун. С ним соглашается первый заместитель гендиректора сельскохозяйственного холдинга Дмитрий Скорняков: «Я не вижу смысла в увеличении количества поголовья, потому что в конечном счете потребляется молоко. Нужно поощрять количество произведенного молока».

Кабмин принял постановление, согласно которому на молодняк крупного рогатого скота в возрасте от 3 до 5 месяцев предусмотрена дотация в размере 250 гривен за голову; по достижении им от 6 до 8 месяцев — еще 250 гривен; и еще 250 гривен после достижения 9—11 месяцев включительно.

Ожидается, что выплаты начнутся в мае. Средства будут выделяться из специального фонда, в который мясо-молочные предприятия отчисляют налог на добавленную стоимость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости