В Турове готовят моцареллу

У потребителей республики появилась возможность более широкого выбора молочной продукции: на днях к производству сыров приступило ОАО «Туровский молочный комбинат»

Сыры эти не совсем обычные, специалисты называют их свежими. В отличие от сыров твердых пород, они не требуют созревания и поступают в продажу уже на 3—4-й день после производства.

— Наши сыры готовятся по итальянской технологии, — сообщила корреспонденту «БН» представитель предприятия Ирина Урбанович. — Это то же самое, если бы вы, к примеру, пробовали моцареллу в Милане или Турине.

Кстати, именно с моцареллы и начали свое производство туровские сыроделы. Дальше в их линейке значатся такие сорта, как рикотта, проволетта, маскарпоне, скарморца и другие.

— Конечно же, не все жители Беларуси знакомы с сырами итальянской технологии, — продолжает Ирина Урбанович. — Поэтому в ближайшее время акционерное общество планирует организовать их дегустацию в Минске и других крупных городах республики.

Следует подчеркнуть, что для производства итальянских сыров требуется молоко исключительного качества. Так вот основное его количество на комбинат поставляет ОАО «Туровщина», производство которого инвестировал Белагропромбанк.

В настоящее время объем переработки молока оставляет 40—45 тонн в сутки. Но уже к концу нынешнего года это количество возрастет до 230—250 тонн. Соответственно, расширится и ассортимент выпускаемой продукции. Кстати, ею уже заинтересовались и предложили контракты на поставки Россия, Украина, Казахстан, Грузия и Азербайджан.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости