Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Толочинском районе охотник застрелил инспектора во время рейда

Инспектор, получивший тяжелое огнестрельное ранение, умер на месте
В Толочинском районе охотник выстрелил в сотрудника Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Инспектор, получивший тяжелое огнестрельное ранение, умер на месте. 



Заместитель прокурора Толочинского района Светлана Малец рассказывает:

Подозреваемого в убийстве все знают как вполне законопослушного гражданина. Он ни разу не попадал в поле зрения милиции. Работает водителем одной из организаций, известен как охотник. Состоял в охотничьем обществе. Что могло толкнуть 55-летнего жителя райцентра на столь агрессивные действия, почему отказался подчиниться требованиям инспектора – пока непонятно. 

Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет. Известно, что трагедия случилась утром 11 апреля, представители Оршанской межрайинспекции проводили плановый рейд-маршрут лесного массива вблизи деревни Петраши Толочинского района. К ним поступила информация о факте браконьерства, которую они и пытались проверить. В СК сообщают:

В указанном месте один из сотрудников инспекции обнаружил человека с оружием. При попытке приблизиться к нему для проверки документов прозвучал смертельный выстрел. Стрелявший скрылся. Напарник погибшего незамедлительно сообщил о произошедшем в правоохранительные органы и описал приметы. Стрелка оперативно задержали сотрудники милиции. 

На место трагедии выезжала передвижная криминалистическая лаборатория, работали следователи центрального аппарата Следственного комитета, управления Следственного комитета по Витебской области, специалисты Государственного комитета судебных экспертиз. Они обнаружили охотничье ружье, патроны к гладкоствольному оружию и стреляную гильзу. За убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет. 

a_veresk@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...