
Что значит «белорусский» вариант? Все просто: вместо пасты предлагается использовать картофель. Правда, последовательность действий при готовке будет отличаться от ставшего новой классикой рецепта. Там томаты запекали с фета, после перемешивали с готовой пастой. В случае же с корнеплодом томаты отменяются, сам же картофель добавляется не в конце, а сразу.
По порядку это выглядит так. Сначала картофель нужно немного отварить (около пяти минут), потом переложить его в форму для запекания, смазанную маслом. В ее центре уже должен быть брусок творожного сыра. Добавляем к этому чеснок, розмарин или другие ваши любимые специи. Солим, перчим, запекаем при температуре 190℃ до появления золотистой корочки.
После того, как блюдо приготовилось, его можно подавать в нескольких вариантах. Первый – смешать подтаявший сыр с картофелем и переложить его в отдельные тарелки. Второй – использовать сыр в качестве соуса, в который картофель можно обмакнуть. В таком случае презентовать блюдо стоит в форме для запекания.
Картофель по простому рецепту из TikTok может выступить в качестве как гарнира, так и отдельного блюда.
Фото: pixabay.com