В Таиланде начали операцию по спасению детей из пещеры

Начальник штаба спасательной операции Наронгсак Осоттанакон объявил о старте операции по спасению двенадцати школьников и их футбольного тренера, которые оказались заблокированными в пещере Тхам Луанг из-за начала сезона дождей в Таиланде.

В дальний район пещеры отправились 13 водолазов, среди которых иностранцы и таиландские военнослужащие, а также пять наиболее опытных боевых пловцов. Они должны вернуться на поверхность вместе с детьми предположительно в 21.00 по местному времени (17.00 в Минске).

- Сегодня у нас достигнута полная готовность по всем направлениям, и лучше, чем сейчас, ситуации для вывода детей в ближайшие дни может не быть, — пояснил Осоттанакон.

Накануне удалось значительно снизить уровень воды в пещере. На маршруте эвакуации осталось меньше полностью затопленных участков, которые дайверам с детьми придется преодолевать под водой.

Спасатели назвали новую угрозу для детей, запертых в пещере в Таиланде

Врачи сообщили, что дети готовы к операции по выходу на поверхность: они достаточно окрепли физически, а их моральный дух на высоте. В течение нескольких дней специалисты обучали подростков пользованию водолазным снаряжением. Базовые навыки есть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...