В сыром остатке

На этой неделе в Беларуси будет дождливо и туманно

На этой неделе будет дождливо и туманно

— В ближайшие дни в нашей стране сохранится сырая и теплая погода с дождями и туманами. Однако к выходным станет немного прохладнее и количество осадков уменьшится, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем в Беларусь продолжит поступать теплая и влажная воздушная масса с юга Европы. Поэтому на значительной части территории республики пройдут дожди, местами сгустятся туманы, будет дуть юго-восточный, умеренный ветер. Температура воздуха днем от +4 до +10.

В среду наша страна окажется под влиянием циклона с центром над Украи­ной. Временами ожидаются дожди, местами сильные, в отдельных районах возможен туман, ветер восточной четверти, умеренный. Термометры в течение суток покажут от +3 до +10, по югу до +12.

В четверг центр циклона переместится на территорию Беларуси, так что мы по-прежнему останемся в зоне дождей и туманов. Температура воздуха ночью и днем от +2 до +9.

В конце недели из-за роста атмосферного давления циклон начнет терять активность. Поэтому осадки, в основном дожди, будут кратковременными.

В пятницу термометры в течение суток покажут от 0 до +7. Местами не исключены туманы.

 К выходным приток теплой и влажной воздушной массы с юга закончится и станет прохладнее. Местами пройдут кратковременные осадки — дождь и мокрый снег. Температура воздуха прогнозируется ночью от -3 до +4, днем от 0 до +6.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...