В Светлогорском районе жители продолжают находить снаряды Великой Отечественной войны

Как сообщал sb.by, в начале сентября в лесах Светлогорщины были обнаружены авиационная бомба периода Великой Отечественной войны и минометная мина. В последующие дни в РОВД и МЧС поступили три новых звонка об опасных находках неподалеку от деревень Виша, Якимова Слобода и Притыка. В двух случаях снаряды обнаружили грибники, в третьем - сотрудники овощной фабрики при проведении сельхозработ. Снарядами занимались специалисты, вывезли их в безопасное место и утилизировали.


В годы Великой Отечественной войны на территории Светлогорского района проходили активные боевые действия, в частности, освободительная операция «Багратион», приведшая к невосполнимым потерям Вермахта и бесповоротной победе над Германией. Снаряды на территории района залегают в самых разных местах и неожиданно появляются на поверхности. Специалисты всегда призывают обходить их стороной, не проводить никаких манипуляций и ставить в известность соответствующие службы. Это поможет избежать беды.  

Фото ranak.by



Версия для печати
Вертикаль
В Светлогорском районе до сих пор не прекращают свою работу чёрные следопыты. Бомбы и снаряды это не Боровики и сами из под земли не растут. Может пора начать платить за особо ценные экспонаты, что бы они не расползались по частным коллекциям и не представляли угрозу обществу.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?