«В субботу наблюдался некоторый всплеск ДТП». На М1 в Несвижском районе Volvo столкнулся с фурой — погиб пассажир

Суббота прошла под знаком непростых погодных условий. Из-за штормового ветра оказывались обесточенными населенные пункты, фиксировались десятки пожаров в экосистемах, осложнялись условия на дорогах.



В частности, одно из наиболее резонансных ДТП произошло вчера около 15.30 на 253-м километре автодороги М1 Брест — Минск — граница Российской Федерации недалеко от деревни Малиновка Несвижского района. Водитель Volvo S40 1991 года рождения, ехавший в направлении Бреста, врезался в фуру под управлением 43-летнего водителя. 



Инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова рассказала SB.BY:

— На дороге была плохая видимость из-за поднявшегося столба пыли. Произошло столкновение. Водители, по предварительной информации, не пострадали. А пассажир Volvo 1992 года рождения с тяжелыми травмами был госпитализирован в реанимацию больницы, где в скором времени умер. Водитель и пассажир легкового автомобиля были пристегнуты ремнем безопасности. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК.



Знакомый двух мужчин, находившихся в салоне Volvo, связался с редакцией SB.BY и рассказал, что машина попала в тучу песка, в результате чего видимость была практически нулевой. Водитель начал экстренно тормозить, однако это осложнялось тем, что дорога была в песке с полей. В конечном итоге произошло столкновение с фурой. По словам мужчины, после аварии общавшегося со своим другом (водителем Volvo), в момент столкновения грузовик стоял на полосе движения, так как перед этим столкнулся (или едва не столкнулся) с другой легковой машиной.



Авария, случившаяся в Несвижском районе, вчера была далеко не единственной. Сильный ветер серьезно осложнил жизнь водителям на М1. И не только. В Госавтоинспекции говорят о некотором всплеске аварийности, пусть и незначительном. Ирина Сапунова уточнила:

— 20 апреля по Минской области было 1 ДТП с пострадавшими и 47 — с материальным ущербом. 21 апреля эти цифры были несколько больше: 4 и 56 соответственно. В среднем за дежурные сутки у нас фиксируется по 30-50 аварий без пострадавших. А, следовательно, можно говорить, что в субботу наблюдался некоторый всплеск ДТП. Однако, в принципе, он незначительный. И связывать это исключительно с ветром, пожалуй, неправильно.

В Госавтоинспекции напоминают, что в условиях штормового ветра участникам дорожного движения нужно вдвойне проявлять внимание и соблюдать меры безопасности. 

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости