Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В СТОЛИЦЕ

Оскорблять контролеров перестанут? С зайцами будут бороться сотрудники милиции

Такое предложение поступило на рассмотрение в Министерство транспорта и коммуникаций из КУП “Минсктранс”. Контрольно-ревизионные бригады, усиленные “людьми в погонах”, будут представлять собой грозную силу: никакой безбилетник тут не отвертится.
— недобросовестные пассажиры будут бояться таких  проверок, — считают в КУП “Минсктранс”. — Кроме того, будет проще составлять акты об административных правонарушениях. Зайцев наверняка станет намного меньше. Да и оскорблять контролеров перестанут.
Напомним, что несколько лет назад в столице активно культивировалась практика усиления контролерских бригад милиционерами. Совсем скоро она может вернуться.
Это не единственное предложение, выдвинутое “Минсктрансом”. На предприятии считают, что нужно увеличить штраф за безбилетный проезд. Сегодня взыскание составляет семь тысяч рублей, а в планах транспортников поднять его до тридцати пяти тысяч.
— Кроме того, предложено, чтобы в случае повторного нарушения штраф увеличивался, — говорят в КУП “Минсктранс”, — и было предусмотрено наказание вплоть до общественных работ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...