В Столбцах двое украли у себя на предприятии холодильные витрины более чем на 24 тысячи рублей

В Столбцах двое украли на своем предприятии восемь холодильных витрин на общую сумму более чем 24 тысячи рублей и отвезли их к деревню. Однако начать сбывать украденное не успели. Спустя двое суток после дерзкого проникновения на склад предприятия злоумышленники были задержаны. 



Об этом корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Босько: 



— Работники этого предприятия по производству холодильного оборудования в свое рабочее время взяли погрузчик, взломали ограждение на складе и вынесли оттуда восемь холодильных витрин на общую сумму более 24 тысяч рублей. Затем попросили своего знакомого, которого в детали не посвящали, отвезти это оборудование в деревню в 20 километрах от Столбцов, где живет бабушка одного из них. В дальнейшем 32-летний мастер и 22-летний слесарь предприятия планировали сбывать похищенное индивидуальным предпринимателям. Но — нет. Характер совершения преступления указывал на то, что к нему могут быть причастны работники предприятия. И в результате мы вышли на злоумышленников. 


В их отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК (кража). Кроме того, у оперативников есть основания думать, что один из злоумышленников причастен и к другой краже, совершенной на этом же частном предприятии ранее. 

Фото: УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости