В США начато расследование в отношении Weinstein Company

Бюро гражданских прав в Нью-Йорке начало расследование в отношении компании Weinstein Company. Одним из ее основателей, напомним, является замешанный в скандале с сексуальными домогательствами продюсер Харви Вайнштейн. Об этом сообщает канал NBC News.

Харви Вайнштейн

Следователи будут искать возможные эпизоды нарушения гражданских прав сотрудниками компании. Учитываться будут жалобы на сексуальные домогательства или дискриминацию по какому-либо признаку. Также бюро ищет документы, раскрывающие критерии приема работников и их увольнения. 

Расследование началось, когда число женщин, рассказавших о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна, перевалило за 60. Самого скандального продюсера уволили из компании 8 октября, через три дня после того, как в газете New York Times вышло расследование об изнасилованиях и случаях сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна. У Weinstein Company появились проблемы с клиентами, и в середине октября компания была выставлена на продажу.

Харви Вайнштейн основал Weinstein Company вместе братом Робертом в 2005 году. Это случилось после того, как он покинул созданную ими же в 1970-х годах Miramax Films. Сам Вайнштейн лично был продюсером нескольких фильмов знаменитого режиссера Квентина Тарантино: «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Убить Билла».



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?