В среднем 25 новейших видов оружия поступает ежегодно в белорусскую армию - Минобороны

На вооружение в белорусскую армию ежегодно поступает в среднем 25 новейших образцов вооружения и военной техники, сообщил министр обороны Андрей Равков на пресс-конференции к 100-летию белорусской армии в среду в Минске. Планируется закупка в России новых РЛС.



В целом техническая модернизация позволила довести уровень современных образцов вооружения до 40%, отметил министр.

Сейчас продолжается обновление парка летательных аппаратов. Сейчас по контракту между Минобороны и Рособоронэкспортом поступают учебно-боевые самолеты ЯК-130 (будет завершено формирование 12-самолетной эскадрильи), зенитно-ракетного комплекса Тор-М2 (в этом году будет куплена батарея), вертолеты Ми-8-МТВ-5 (в прошлом году была получена вторая партия).

По словам министра, в армию продолжают поступать современные белорусские РЛС Роса-РБ, способные обнаруживать маловысотные цели (от 5 метров), Восток-Д. Также белорусская армия получила российскую РЛС Противник-ГЕ. Планируется закупка в России станций Подлет и Сопка-2М для обеспечения работы авиации. 

Продолжается работа по созданию отечественного бронеавтомобиля. Он прошел полный цикл испытаний, преодолел более 40 тыс. километров.   

Кроме этого в Вооруженных силах продолжается модернизация основного танка, стоящего на вооружении в белорусской армии, - Т-72Б. В прошлом году четыре танка были модернизированы до уровня Т-72 БМ3.

Модернизированные в Беларуси танки минимум в два раза превосходят аналоги по соотношению стоимость-эффективность, отметил Равков.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...