В сотрудничестве ученых Беларуси и Китая ставка делается на молодежь — Шумилин

Во взаимодействии ученых Беларуси и Китая упор делается на молодежь, рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин перед открытием V белорусско-китайского молодежного инновационного форума "Новые горизонты".

Фото: pixabay.com

Как информирует БЕЛТА, на мероприятии в этом году собралось более 200 человек. В последние годы активно развивается взаимодействие по линии ГКНТ Беларуси и Министерства науки и техники Китая. 

"Молодежь не только представляет научные разработки, но и видит, как на этом создать бизнес. Наша задача — заметить эти идеи. Если мы традиционно раз в два года объявляли один конкурс белорусско-китайских научных проектов, то в этом году — дважды", — отметил Александр Шумилин.

Каждый год число посетителей форума растет. Уникальность этого мероприятия в том, что работа научных секций синхронно проводится на территории двух государств, они транслируются в онлайн-режиме. Это способствует обмену опытом и дает возможность провести совместные проекты, которые в будущем смогут претендовать на финансовую поддержку как в Беларуси, так и в Китае.

V белорусско-китайский молодежный инновационный форум "Новые горизонты" проходит в белорусской столице 15—16 ноября. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости